您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

发挥临时党支部引领作用 推动审计工作高质量发展

发布日期:2022-08-01 10:16:22   作者:张立强    来源:岳西县审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

根据安庆市审计局统一部署,岳西县审计局对宿松经济开发区管委会原主任经济责任履行情况进行审计,审计组进驻审计现场后按照规定程序成立临时党支部,充分发挥审计一线上党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把“支部建在项目点上”,实现党建工作和审计工作深度融合,为圆满完成审计工作任务提供坚强的组织保证。

一、推动党建工作深入审计一线。为做实党建工作,临时党支部建立理论学习制度和日常管理制度,要求全体党员同志用习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神指导本次交叉审计工作,将审计工作方案贯穿审计工作全过程。强化党员廉洁教育和保密教育,严格遵守“四严禁”工作要求和审计“八不准"工作纪律等审计廉政准则,确保依法审计、文明审计、廉洁审计。开展保密工作相关培训,增强保密意识,筑牢保密工作防线。积极开展革命传统教育和支部共建活动,就近到红二十七军纪念馆开展现场教学,重温入党誓词,让全体党员得到思想淬炼。

二、发挥党员模范带头作用。重点围绕开发区贯彻重大决策部署情况、预算执行情况、资金资产资源管理和风险防控防控方面开展审计工作,各小组负责人均由青年党员同志担任,给“位子”,压“担子”。审前开展集中式学习培训,围绕审计方案和审计重点,聚焦审计难点,交流审计方法,互相传授审计经验。每周召开一次碰头会,分析困难,研究对策。临时支部不定期召开会议专题研究审计发现的重大问题的定性依据和审计建议。

三、打造“三能”型审计队伍。临时支部建立“传帮带”制度,结对帮扶指导青年审计干部开展审计工作,在审计实践中提升年轻干部“能查”本领。鼓励审计组青年审计干部围绕审计发现的问题,敢于发言、畅所欲言,进一步提升沟通表达能力,培养“能说”本领。要求审计组成员提炼分析审计发现的问题,提出切实可行的审计建议,通过编制审计取证单、审计底稿、审计信息等方式提升审计思路和审计方法,增强“能写”本领。

 

 

 

党支部与宿松经开区管委会开展结对共建活动

 

召开专题会议研究重大审计问题