您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局召开党组(扩大)会议

发布日期:2022-07-26 08:27:36   作者:朱水珍    来源:综合法规科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

 

7月20日,市审计局在六楼会议室召开党组(扩大)会议。市审计局党组书记、局长华鹏飞主持会议并讲话。市审计局领导班子、各科室(局、中心)负责同志及各县(市)区审计局主要负责同志参加会议。

会议集中传达学习了中央有关会议精神、省委审计委员会第五次会议精神以及侯凯审计长讲话要求、罗建国厅长在厅党组理论学习中心组学习会议、厅党组(扩大)会议上的讲话要求。会上,各县(市)区主要负责人围绕上半年工作情况、下半年重点工作安排等进行交流发言。

会议指出,2022年上半年,全市审计机关紧扣党委政府中心工作,深入贯彻落实上级审计机关工作部署要求,统筹疫情防控和审计工作不放松,积极践行“一改两为五做到”,依法忠诚履行审计监督职责,主动服务全市经济社会发展大局,蹄疾步稳,各项工作取得了积极成效。

会议强调,要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,按照省委审计委员会第五次会议和上级审计机关工作部署,扎实有力的落实好各项工作。全市审计机关要积极作为,全面加强党的领导,把加强党的集中统一领导作为审计工作的“压舱石”,坚持党建引领,持续强化从严治党主体责任,要聚焦主责主业,不断提升审计监督质效。在审计观念上要更新,坚守审计机关政治属性,严格执行重大事项请示报告制度,确保党中央决策部署、党委决定和审计委员会会议精神落到实处;要立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,在审计理念上要与时俱进。在审计质量上要提升,坚持依法审计,坚持“审计监督首先是经济监督”定位,做好全过程审计质量控制,严控审计风险,牢牢把握审计工作生命线,要树立“审计精品”意识,推深做实研究型审计,要落实“三个区分开来”重要要求,客观审慎评价,准确界定责任。在审计结果运用上要深化,加大对审计发现问题的综合分析和归纳提炼,形成高质量的审计报告、审计专报和审计信息,不断提升审计成果的时效性、针对性、准确性、建设性。要落实好审计整改工作的闭环管理,加大审计发现问题整改情况的督促检查。