您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局深入帮扶村开展走访调研、共谋乡村振兴

发布日期:2022-06-17 09:11:04   作者:刘江涛    来源:驻村工作队     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

6月16日上午,安庆市审计局党组书记、局长华鹏飞带队到定点帮扶村天柱山镇河西村开展乡村振兴调研并走访慰问结对帮扶户。

烈日炎炎,骄阳似火。华局长一行到达河西村后,不顾舟车劳顿,第一时间前往结对帮扶户家中开展走访慰问活动,详细了解结对户近期的家庭生产生活、政策落实保障等情况,对巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接的有关政策进行宣传,并送去牛奶等慰问品,鼓励他们不断提升自我发展的内生动力,创造美好幸福的生活。

 

在河西村村部召开座谈会,华局长与天柱山镇驻点领导、村“两委”班子、驻村工作队进行了深入交流,详细了解工作队的驻村帮扶、村“两委”班子建设及基层党建、村集体经济发展、乡村振兴政策落地、村人居环境整治和疫情防控等工作开展情况,询问了存在的困难和问题,现场研究讨论解决相关问题,为帮扶村的发展排忧解难。华局长强调,村“两委”和驻村工作队要充分发挥党员的先锋模范作用,引导党员同志多走访多交流,真心为群众办实事,提高群众满意度;要积极利用过年过节乡贤能人回村之际,多组织开展一些党建活动,畅谈家乡发展,凝聚人才力量,为乡村振兴增添新动能;要持续关注群众“急难愁盼”的事,对群众反映强烈的诸如沟塘饮水、基础设施、产业发展等方面的突出问题,在力所能及的情况下,做到“马上就办”,尽力解决。

 

同时市审计局机关党委与河西村党总支开展了结对共建活动。华局长在党员大会上以“践行初心使命,引领乡村振兴”为题,为参加活动的党员上了一堂生动而深刻的党课。

 

 

会后,市审计局志愿者服务队来到村五保户家中,开展“四净两规范”志愿活动。志愿者耐心打扫卫生、擦洗桌椅、整理生活日用品等,经过一番清洁,老人家中焕然一新。看到眼前干净整齐的厅堂,老人脸上挂满了喜悦。