您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

安庆市审计局召开市本级2020年度预算执行和其他财政审计发现问题整改情况新闻发布会

发布日期:2022-01-04 10:49:29   作者:任俊航    来源:综合法规科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]





12月31日上午,安庆市审计局召开市本级2020年度预算执行和其他财政审计发现问题整改情况新闻发布会,市审计局党组成员、总审计师黄晓红介绍了审计整改工作部署推进情况、审计整改工作成效以及下一步工作安排。

相较于往年,今年整改工作呈现出新特点新趋势,主要体现在:审计整改机制更加完善,审计整改力度不断加大,审计监督范围进一步扩大。

黄晓红在会上通报了市本级2020年度预算执行和其他财政审计发现问题整改情况。2021年以来,审计工作报告反映的五大类44个具体问题,截至目前已整改到位问题38个,未整改到位6个,通过上缴国库、统筹盘活、收回资金、促进资金拨付使用、归还原资金渠道、调账等举措,整改问题金额7.76亿元,制定完善规章制度30项,问责处理5人次。

黄晓红表示,下一步,市审计局将持续加大审计监督力度,加大对未整改到位问题的跟踪督查力度,促进有关问题整改到位。同时,加大审计公开力度,充分发挥社会舆论监督作用,每年组织开展预算执行审计工作报告及重点行业、重点领域、重大政策措施等审计结果整改情况“回头看”,确保真改实改。