您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

安庆市审计局举办2021年度全市审计机关集中培训

发布日期:2021-12-24 14:59:09   作者:朱方桦    来源:人教科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]















为加强审计机关建设,不断提升审计干部政治素质和业务能力,做实工作和充电的良性循环,市审计局于12月21日至22日举办2021年度全市审计机关集中培训。市局全体干部职工、县(市)区审计局部分人员参加培训。

局党组书记陶永生作培训动员讲话。陶永生指出,要充分认识集中培训的重要意义。面对新时代对审计机关的职能定位和标准要求,唯有不断学习、全面提升,才能更好履职尽责,才能不负各级党委、政府所托。开展集中培训,是加强审计机关自身建设的具体举措,是促进广大审计干部开拓视野、更新理念、增强本领的有效途径,是补齐审计干部队伍能力素质短板的现实需要,是建设高素质专业化审计干部队伍的有力抓手。

陶永生强调,要确保达到集中培训的预期目标。此次集中培训内容涵盖政治理论、审计业务、专项工作等方面,结合当前形势任务紧密,指导性、操作性强。要通过培训进一步提高政治素质、提升专业水平、增强履职能力。陶永生要求,要扎实搞好集中培训的成果运用。集中培训的落脚点是指导工作,全体参训人员要在培训之后进一步梳理,让培训成果切实运用到具体工作中去。县区参训人员还要发挥好“传带”作用,达到培训一人、带动一片的目的。

此次集中培训内容全面,紧密贴合当前工作任务。邀请了省审计厅、市委党校、市直工委、市保密局等有关领导、专家,围绕党的十九届六中全会精神、高质量做好基层党建工作、保密工作等内容进行现场授课,并安排了习近平法治思想、新修订《审计法》、《中国共产党纪律处分条例》专题讲座学习。通过授课,为全体参训人员提供了一次更新知识、开阔视野的知识盛宴。

此次集中培训在授课和参训人员的共同努力下,取得较好效果。授课人员准备充分,讲授精彩。参训人员听课认真,积极思考。培训之后,参训人员一致表示,通过培训深化了思想认识、明晰了思路、丰富了知识,增强了高标准完成各项工作的信心决心。