您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局迅速传达学习市委审计委员会第五次会议精神

发布日期:2022-07-29 16:56:42   作者:石玲    来源:秘书室     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

7月26日下午,市委书记张祥安主持召开了市委审计委员会第五次会议。28日上午,市委审计办秘书室召集各县(市)区委审计办秘书机构的同志,传达学习市委审计委员会第五次会议精神,安排部署相关工作。

会上,秘书室同志详细传达省委、市委审计委员会第五次会议精神,逐条介绍《召开党委审计委员会会议工作指南》,结合各县(市)区工作疑难,对其需要了解的事项进行现场交流、解答,对重点问题进行现场指导。

会议要求,各县(市)区要严格按照省厅部署时间召开审委会,严格按照审计委员会工作规则要求安排议程。各审委会秘书机构要认真严谨做好会议的筹备和会后报告等各项工作。会议强调,要深入贯彻落实市委审计委员会第五次会议精神,聚焦主责主业,立足“审计监督首先是经济监督”定位,依法全面履行审计监督职责,扎实做好常态化“经济体检”工作;紧盯问题整改,加强被审计单位整改的跟踪督查检查,深化审计监督和纪检监察、组织人事等各类监督贯通协同,同时举一反三、建章立制;深化审计工作一盘棋,坚持把研究型审计贯穿工作全过程、各环节,将研究型审计制度建设提上日程,审计工作多思考、审计不足敢承担、审计难题勇于啃,充分发扬斗争精神,瞪大眼睛、明察秋毫,担当实干、勤勉尽责,守好审计质量“生命线”。