您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

安庆市审计局强化三项举措积极推进审计信息宣传工作

发布日期:2022-07-26 08:22:38   作者:朱水珍    来源:综合法规科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

审计信息宣传工作是审计工作的重要组成部分。为进一步深化审计结果运用,扩大审计宣传工作影响力,安庆市审计局采取多项举措,着力提升审计信息宣传工作水平。

规范工作流程,提高工作质效。强化信息审核,严格落实三级审核把关制度,对信息稿件的文字规范、政策依据、信息安全性等进行严格审核,保障信息内容的真实性、准确性。实行信息约稿,围绕上级征稿约稿、审计重点工作等,明确重点方向和内容,向各县市区、信息宣传骨干小组成员进行约稿,进一步提升审计信息工作的针对性。

完善工作机制,增强工作实效。细化工作任务,明确局机关各科室和各县(市)区审计局年度信息宣传计划任务,形成人人参与、共同参与的信息宣传工作良好格局。强化工作考核,制定出台《安庆市审计机关信息宣传工作考核办法(试行)》,将信息宣传工作成果作为年度评优评先、年度考核的重要依据,并按季度通报信息任务完成情况。加大激励力度,出台《安庆市审计局审计工作成果激励办法(试行)》,进一步完善被重要媒体采用信息的激励措施,激发审计人员开展信息宣传工作的积极性、主动性。

搭建交流平台,提升工作成效。2022年4月,市审计局成立信息宣传骨干小组,通过邀请专家授课、骨干小组成员经验交流等活动,提升小组成员写作水平,加强审计信息队伍建设。强化对下级审计机关的领导,建立信息工作群并常态化推送上级优秀审计信息、被采用的信息等,进一步加强市县两级信息宣传工作人员沟通交流。