您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 部门风采

志愿者身影绽放抗疫一线

发布日期:2022-03-11 16:52:42   作者:朱水珍    来源:综合法规科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

3月8日,安庆通报1例新冠肺炎无症状感染者。一场全市总动员的防疫战斗就此打响。市审计局闻令而动、积极响应,第一时间组织党员志愿者赶赴包保社区雨润社区开展疫情防控工作。志愿者们有的在小区核酸检测点维护现场秩序,有的耐心讲解疫情防控相关活动……他们以实际行动为群众做好服务,助力抗疫一线。

响应号令,只要有需要便一呼百应

群众的需求就是集结令。市审计局第一时间成立党员志愿者服务队,自3月9日起,由局领导带队每天分两批次前往小区核酸检测点,与社区工作人员一起,在安抚群众情绪的同时帮助做好人员信息登记,积极维护现场秩序,耐心劝导居民保持“一米”安全距离,为筑牢全市防疫“安全网”贡献审计力量。

 

 

 

提供防疫物资,助力后勤保障

3月10日中午12时,安庆市区第二轮区域核酸检测启动。因天气较为闷热,市审计局及时为雨润社区送去口罩、矿泉水等防疫物资,为奋战在疫情一线的工作人员提供坚实后勤保障。

 

 

温情守护民生,帮扶老幼群众

志愿者们劝导现场群众分时间段来进行检测,从而减少排队时间。积极帮助老幼群众,针对一些带小孩进行核酸检测的家长,主动询问是否需要帮助,搀扶行动不便的老人进行核酸检测。

 

 

融入社区防控,贡献审计力量

迎江区审计局全员下沉包保社区协助进行核酸采集检测,全力协助社区进行新冠病毒核酸采集检测,确保核酸采集检测工作有序进行。宜秀区审计局协助社区采取电话询问、上门走访、反复摸排等形式积极开展“敲门行动”,精准摸排人员信息。