您当前的位置: 首页 > 审计专栏 > 理论探索

保持农机补贴平稳运行 助力农业现代化发展

发布日期:2022-08-04 11:01:10   作者:程驭、程丁    来源:农业农村科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近期,安庆市审计局对市辖七县(市)三区农机补贴资金管理使用情况进行了专项审计调查,发现在2021年农机补贴申请出现“断崖式”下降。2020年全市共受理3932户申请5825台农机、补贴金额5607.28万元,2021年仅受理2149户申请2574台农机、补贴金额1415.09万元,较2020年分别下降45.35%、55.81%、74.76%。特别是桐城市2021年受理申请户数、台数和补贴金额降幅均接近90%,对农业机械化的稳步提高会产生一定影响。

经调查,产生上述问题的原因:一是全省资金使用水平存在较大差异。2020年,因考虑来年补贴标准变动因素,省农业农村厅通知可以不设限超录补贴申请。2020年底各地市资金使用率在108.42%-351.05%之间,安庆市资金使用率仅108.42%,较平均值163.36%低54.94%,间接导致安庆市2021年资金被挤占,从每年约5500万元的可用资金降为2626.67万元(含需结算的2020年超录部分)。二是资金结算进度较慢。2020年底安庆市资金结算进度86%,低于全省平均水平88.64%,对2021年度的资金额度产生一定影响。上述原因导致可用资金短缺,造成实际受理补贴农机数大幅下降。

为确保农机补贴工作良性运行,审计建议:

一、尽快研究制定“弥补”机制。市级及以下财政部门应会同农业农村部门加强对资金使用情况的监测,在督促资金结算进度的同时,当可用补贴资金明显无法满足地区的农机补贴申请时,应向上级及时上报供需情况,主动争取资金,同时也应考虑从其他农业生产发展资金中切块“弥补”,形成机制,确保应补尽补。

二、建议完善调节机制、实现全省资金管理“一盘棋”。市农业农村部门应联合财政部门向省农业农村厅建议完善细化农机补贴资金的调节机制,综合研判各地市的资金需求情况,打通各地市间资金流动渠道,真正做到“一盘棋”管理,切实提高全省农业机械化水平,在“两强一增”的赛道上跑出新速度。