您当前的位置: 首页 > 审计专栏 > 理论探索

浅谈如何做好经济责任审计工作

发布日期:2022-07-29 17:26:35   作者:任俊航    来源:资环科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

经济责任审计是对党政领导干部或国有企业领导人员任职期间履行经济责任情况的审计,是加强领导干部管理监督,促进领导干部履职尽责、担当作为,确保党中央令行禁止的重要手段。实际审计工作中,审计人员应根据被审计单位的职能定位和业务特点进行审计,不能局限于财务收支审计,要坚持问题导向,灵活运用恰当的审计手段、审计方法,精准、快速地发现问题,提升审计质效。这里就如何做好经济责任审计工作浅谈几点。

一、全面审计、突出重点。根据《安徽省审计厅关于创新规范省管领导干部经济责任审计结果文书的意见(试行)》的要求,审计人员一般通过对重大决策部署贯彻落实情况、谋划推动高质量发展情况、重大经济决策管理情况、资金资产资源管理和经济风险防控情况、在经济活动中落实党风廉政建设责任和遵守廉洁从政(从业)规定落实情况、以往审计发现问题的整改情况六个方面进行审计。审计时既要全面排查,不留死角和盲区,又要集中力量、重点突破,才能提高审计的广度和深度。通过查看被审计单位“三定”方案、年度计划工作总结、年度目标管理绩效考核结果、承担上级考核指标任务结果以及被审计领导干部任职期间述职报告,可以大致了解被审计单位职能定位、业务范围、主要成绩以及被审计领导干部履职尽责情况,分析可能存在的问题,找准审计切入点、侧重点。

二、深挖线索,精准发力。我国地方各级党委政府、国有企业、高校等均需严格执行“三重一大”事项集体决策的相关规定和要求。因此被审计单位的会议记录通常记载着重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额资金的使用等重要信息,审计人员往往能从中发现疑点和线索,同时更准确地界定被审计领导干部对审计发现问题应承担的责任。通过查看会议记录中领导班子重要学习安排和重点工作部署,分析被审计领导干部是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题,是否贯彻落实上级政策方针和决策部署,是否做到创新推动部门单位事业发展。要重点关注会议记录中频繁出现的项目相关情况,房屋、车辆、重大设备的购置、使用、出租、调拨、处置情况,查看会议决定是否符合相关规定。会议记录还可能提及部门单位机构设置、人员调整等情况,比如在开展市资规局经责审计时,审计人员从会议记录中发现该单位设置了局关工委,由此发现该局关工委单独设置账册进行财务核算,成立时开设的银行账户也一直未清理撤销的问题。此外,借用纪检监察、巡视巡察反馈情况和整改结果,可以有的放矢,高效查找问题,节约审计资源。

三、统筹兼顾,双线齐抓。经济责任审计既要盯着权,也要看住钱。一方面,以权力运行为主线,从权责清单着手,核查被审计单位权力是否履行到位,行政许可、行政强制、行政处罚等权力行使是否合法合规,有无超范围行使权力,真正发挥经济责任审计监督作用,确保权力在法治的轨道上运行。另一方面,以资金流向为主线,从被审计单位的财务资料着手,检查支出的合理性,收入有无应收未收、应缴未缴,资金是否被挪用或闲置,资产管理是否到位。查看重大项目是否实行政府采购、招投标程序是否合规、项目进度是否缓慢、验收手续是否完备、项目效果如何、是否按合同收取或支付资金等情况。尤其要注意是否存在党风廉政建设方面的问题,查看会议费、培训费、差旅费、“三公”经费支出管理情况,发放职工工资、津补贴、奖金、福利等情况,当好国家利益的“捍卫者”、公共资金的“守门人”、反腐败的“利剑”。