您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市审计局:无人机审计助力科技强审

发布日期:2021-09-18 17:28:34   作者:崔静芳    来源:桐城市审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近日,桐城市审计局固定资产投资审计中心在东部新城高桥河河道治理项目审计中,使用无人机对现场进行测量,航拍采集图像,全面高效核实项目完成情况。

本次勘测面积约23.7万平方米,无人机飞行时间为5小时。在无人机飞行时通过高分辨率数码相机进行等距拍摄,飞行结束后通过专业软件制作现场效果图,结合竣工图纸,快速分析和查找疑点,提高了精准度,节省了人力资源,缩短了审计周期,提高了审计效率。

在科技强审的背景下,运用无人机红外线遥感技术有效克服了道路长、绿化区域不规则且面积较大等因素,破解了现场踏勘清点误差大、计算效率低的问题,有利于科学高效的发现问题,为政府投资审计提供了有力的证据保障。今后,该局将进一步探索无人机审计技术,助力投资审计提质增效,为科技强审打下坚实基础,推动审计工作迈向新台阶。