您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市审计局:“三到位”筑牢安全生产屏障

发布日期:2021-09-18 17:27:21   作者:郑云霞    来源:桐城市审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

为进一步树牢安全发展理念,把安全工作摆到重要位置,坚决守住安全生产底线。桐城市审计局始终坚持“生命至上、安全第一”的原则,结合审计工作实际,强化安全生产教育,加大安全检查力度,做到人人懂安全,处处讲安全,时时保安全,保障了审计工作顺利开展。

一是责任落实到位,架起“承重墙”。该局始终将安全工作列入重要议事日程,作为年终责任目标考核的重要内容。根据“谁主管,谁负责”的原则,将各项安全工作层层分解落实到人。坚持把安全摆在重要位置与审计业务工作一起同研究、同部署、同检查、同考核,加大了对安全生产工作的监管力度。

二是专题学习到位,夯实“安全基”。该局组织干部职工集中学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达学习了国家、省、安庆市、桐城市关于安全生产工作相关会议和文件精神,增强了干部职工安全生产的责任感,筑牢了安全生产的思想防线。

三是安全检查到位,织密“防护网”。今年以来,该局继续加强对本级机关办公场所和审计局宿舍的管理,利用节假日期间组织机关人员对办公场地、家属宿舍区进行安全防患检查,关注防火、防水、用电检查工作,更换老旧线路、照明设备、破损管道,更新各楼层、重要工作场所灭火设备等,落实安全防事故措施。