您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江区审计局开展审计整改专题业务培训

发布日期:2021-09-17 08:18:02   作者:童智    来源:迎江区审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

为进一步加强审计监督,提高审计整改工作质量,9月14日迎江区审计局组织开展审计整改工作专题培训,“财政同级审”涉及的被审计单位财会人员及区审计局审计人员参加培训。

本次培训区审计局从审计整改重要性入手,传达学习中办国办《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》等文件及区委、区政府关于审计整改的批示指示精神,梳理近年来审计发现的问题及案例进行分析讲解,明确财务管理、政府投资审计发现问题整改注意事项,还就“财政同级审”整改落实明确时间节点和具体要求,进一步督促审计整改落实。

会议就审计整改工作提出三点要求:一要切实强化责任意识,充分认识审计工作的必要性、重要性;二要严格落实项目审计规定,规范工作流程,确保整改工作有力有序稳步推进;三要狠抓审计问题整改落实,各单位要以此次培训为契机,坚持问题导向,明确责任分工,着力推动审计查出问题整改“标本兼治,见底清零”。