您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

大观区人大常委会审议通过2020年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

发布日期:2021-09-17 08:15:37   作者:张雷    来源:大观区审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

9月14日,在大观区第十七届人大常委会第三十六次会议上,区审计局主要负责同志受区人民政府委托,向大会作了《关于2020年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

报告指出,2020年,全区各级各部门坚决贯彻区委区政府决策部署,坚持稳中求进,加强改革创新,系统推进“六稳”“六保”,高质量实施五大发展行动计划,克服了疫情、汛情的双重影响,全区经济建设和社会事业平稳较快发展,区本级预算执行情况总体较好,财政运行总体平稳。审计工作报告主要涵盖区本级财政预算执行审计、部门预算执行审计、政策措施贯彻落实跟踪审计、领导干部经济责任审计、领导干部自然资源离任审计、民生工程及专项资金审计、政府投资项目审计等七个板块,全面反映了审计成果,指出了相关问题,并从优化财政支出结构、强化财政项目支出管理、促进政策落实、防范化解财政风险等四个方面提出切实可行的审计建议。

与会委员代表对报告予以充分肯定,一致认为区审计局扎实履行审计监督职责,充分发挥了审计在促进全区经济高质量发展、保障改善民生、严肃财经纪律等方面的积极作用。会议要求:一要加强审计整改,切实维护审计监督的严肃性和权威性;二要深化预算改革,提高预算编制质量和预算执行规范化水平;三要提高审计监督效能,加强对政府预算的全口径和全过程监管。