您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

潜山市委常委、副市长金传富到市审计局结对帮扶村槎水镇龙关村调研乡村振兴工作

发布日期:2021-09-15 18:13:24   作者:黄小星    来源:潜山市审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近日,潜山市委常委、副市长金传富到市审计局结对帮扶村槎水镇龙关村调研乡村振兴工作。潜山市审计局党组书记、局长丁梅生,槎水镇党委副书记、镇长冯耀廷陪同调研。村两委、驻村工作队参加座谈。

座谈会上,金传富详细听取了龙关村近期工作开展情况、乡村振兴产业初步规划、取得成效、工作困难及下一步工作计划等汇报;随后重点了解了今年工作进展情况和工作困难。

会上,金传富对下一步工作和产业项目谋划提出具体意见和要求,一是树牢党建领航意识,夯实党建引领乡村振兴的“核心力”,学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥帮扶单位、驻村工作队等力量作用,集思广益,形成发展合力;二是坚持和发展新时代“枫桥经验”,管好脱贫攻坚资产,助力乡村治理再上新台阶;三是提高站位意识,做好总体谋划,践行两山理论,积极研究政策,主动抓住机遇,争取搭上浒山湖规划班车,推进龙关村跨越发展;四是抓产业发展,在特色种植产业方面,解决种什么、谁来种、如何销售问题;在文旅产业方面,围绕羊破寨做好规划,既要保护好自然资源又要合理化开发。