您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县审计局:唱、看、读、写、办,全面推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-06-09 16:43:44   作者:姜菲    来源:太湖县审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

唱红色歌曲,展示昂扬风貌。积极参与县委县政府主办的“心中颂歌献给党演唱会”活动,组织职工参加排练和演出,将家国热爱和文化认同融入心头曲间,展示审计职工昂扬向上的精神风貌。

看红色基地,汲取奋进力量。组织全体干部职工前往县烈士陵园,向烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的无限哀思。重温入党誓词,坚定理想信念。集中收看《百炼成钢:中国共产党的100年》等红色教育影片,增强学党史、悟思想的责任感,汲取砥砺奋进的精神力量。

读红色经典,凝聚学习共识。努力克服工学矛盾,每周五下午举办党史学习教育读书班,通过领学、带学、个人自学、集体学习等方式,深入学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等经典书籍,同时结合审计工作特点,将党史学习教育读书班前移至审计现场,深入推进党的建设与审计工作深度融合。

写研讨心得,深化学习感悟。根据县审计局党史学习教育领导小组办公室安排,围绕中国共产党发展的4个历史时期开办4次党史学习教育研讨班,全体审计工作人员依次参与集体研讨,确保全员参与、有序推进。通过学习研讨,促进党史学习教育入脑入心,取得实效。

为群众办事,践行为民宗旨。一是做好党内关怀工作。为保证党史教育学习全覆盖,县审计局党支部青年党员与离退休党员开展结对互助活动,组织青年党员和老党员一起学习党史学习教育读本,为老党员过政治生日,送上政治生日贺卡;二是为基层排忧解难。将党史学习教育与解决群众实际问题结合起来,帮助桥冲村修复水毁道路,解决部分群众出行难问题,改善部分群众饮水条件。在22网格新修安全护栏,为居民改善居住环境,消除安全隐患;三是开展审计志愿者服务活动。通过社区文明创建集中整治行动,积极进行环境卫生清理,宣传卫生健康知识。进22网格开展新冠疫苗接种宣传,号召居民积极主动参加疫苗接种,提升大家对疫苗接种和常态化疫情防控的认知能力,进一步提高疫苗接种率。