您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县审计局举办“新民主主义革命时期完成救国大业”专题研讨班

发布日期:2021-06-09 15:04:33   作者:姜菲    来源:太湖县审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近日,太湖县审计局党史教育研讨班开班。局党组成员章四华等4位同志围绕“新民主主义革命时期完成救国大业”主题开展交流研讨。

会上,研讨班成员回顾新民主主义革命时期历史,感悟中国共产党筚路蓝缕、艰难探索,带领中国人民推翻“三座大山”完成救国大业,赢得民族独立和人民解放的光辉历程,同时结合本时期审计工作发展,联系自身工作实践谈感想感悟。

县审计局党组书记、局长结合大家的研讨发言,讲出自己的心得体会:第一,没有共产党就没有新中国,新民主主义革命历史就是中国共产党“一切为了人民,一切依靠人民”的生动实践;第二,新民主主义革命历史为我们凝聚了强大革命的精神,这是我们永续奋进强大的精神力量。通过学党史,我们要坚定理想信念,强化党性修养,在自己的工作岗位上充分发挥党员先锋模范作用,处处带头,做出成绩。

根据县审计局党史学习教育领导小组办公室安排,党史学习教育研讨班将围绕中国共产党发展的4个历史时期开班4次,全体审计工作人员将依次参与集体研讨。确保全员参与、有序推进。通过学习研讨,促进党史学习教育入脑入心,取得实效。