您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县审计局多渠道强化保密工作

发布日期:2021-01-07 15:52:19   作者:葛玉涵    来源:望江县审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近年来,望江县审计局结合审计工作实际,以确保审计信息安全为目标,加强保密工作,杜绝泄密事件发生。

一是健全审计保密机制。结合工作实际,修订完善审计保密工作相关规章制度,做到用制度规范审计人员保密行为。对秘密文电、档案等涉密资料的借阅、保管、归档或销毁,及电子计算机的使用、维修等制定一套专门的管理办法和制度规范,严格按程序审批、报送、归档,确保审计成果信息的安全。

二是强化保密知识学习。通过集中学习、观看保密宣传教育片等形式,组织审计人员学习《密码法》《保密法》等保密相关法律法规,促使审计干部充分认识到保密工作的重要性以及泄密的严重危害性,从而不断提高防范意识,养成良好的保密习惯,做到“平时学保密、审前讲保密、审中促保密、审后查保密”。

三是规范涉密工作管理。密件在收发、传阅、使用、保密和清退等各个环节做到登记明确、手续清楚;配备了涉密计算机和保险柜,确保涉密信息不外泄;门户网站发布的所有信息均严格按照程序进行审查。保密工作是一项长期性工作,望江县审计局始终坚持“保密工作无小事”的原则,不断总结经验,巩固已有成果,切实提高机关保密工作水平,确保保密工作顺利进行。

四是提升保密宣传实效。结合自身情况,发挥自身优势,通过多种形式、多种渠道宣传保密工作的新规定、新知识、新要求,做到宣传教育活动全面覆盖、不留死角。充分利用微信工作群、政务公开网、LED显示屏等媒体平台,广泛深入开展保密知识和保密意识教育,切实增强宣传教育的针对性、实效性,推动保密宣传教育工作深入开展、取得实效。