您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县审计局多举措抓好意识形态工作

发布日期:2020-05-20 16:51:28   作者:陈竹青    来源:望江县审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

今年来,望江县审计局党组始终将意识形态工作列入局党组重要工作日程,坚持从压实主体责任、强化学习教育、注重舆论导向等多项举措入手,确保该局意识形态工作责任落地落实。

一是压实主体责任。局党组严格落实意识形态责任制度,根据人员变动和工作需要,调整了意识形态工作领导小组,研究制定党组意识形态工作年度计划,明确意识形态主体责任、第一责任人责任及“一岗双责”责任,形成了齐抓共管落实意识形态责任良好氛围,切实把意识形态工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

二是强化学习教育。以学习型党组织建设为平台,把学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和有关指示、批示精神纳入党组中心组学习、“三会一课”、“主题党日”活动的学习内容,切实抓好党员干部职工思想教育工作,制定党组学习计划和机关党建工作要点,做到理论学习有制度、有计划、有主题、有记录。

三是注重舆论引导。全面加强网络安全管理,明确一批政治素养高、工作能力强的人员加入县级网络信息员队伍,负责承担舆情监测、处置、引导等工作,为网络舆论优质畅通提供保障,进一步巩固网络舆论阵地。健全谈心谈话制度,进一步规范谈话程序,全面掌握党员干部思想状况,及时纠正思想观念存在偏差的问题。