您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

迎江区委审计委员会召开第二次会议

发布日期:2020-05-20 16:50:36   作者:张冰雪    来源:迎江区审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

5月8日下午,区委书记、区委审计委员会主任尹志军主持召开区委审计委员会第二次会议。区领导、区委审计委员会副主任陈海维、吴世亮、华明、陶小也,区委审计委员会委员李应秀等出席。

会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神和省委、市委审计委员会第二次会议精神,学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,听取了2019年度全区审计工作情况汇报,审议并原则同意了迎江区2020年审计项目计划安排。

会议指出,审计监督是纪律监督的前沿阵地,是促进规范管理、防止腐败的有效手段,要进一步加强党对审计工作的领导,深刻领会党中央对审计监督的职能定位和部署要求,切实提高政治站位,准确把握审计工作的重要地位、重要作用、重要要求,坚持财政监督、审计监督、纪律监督三位一体,形成经济监督的闭环管理,发挥好审计“治已病、防未病”的重要作用。

会议强调,区审计部门要不断增强责任感使命感,加强队伍政治建设,强化审计相关法规的学习和运用,提高我区审计工作水平;要加快领导干部离任审计进度,加强审计延伸,善于发现问题,积极移交问题线索,强化审计结果运用,提高审计质量,推动全区审计工作再上新台阶。