您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市审计局四举措推动扶贫工作纵深发展

发布日期:2020-05-12 15:13:38   作者:吴昭    来源:桐城市审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,市审计局党组认真落实习总书记重要讲话精神,全力克服新冠肺炎带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

一是真抓实干扶贫济困。4月份以来,作为扶贫牵头单位,积极协调帮助扶贫村销售茶叶,共帮助扶贫村销售集体茶叶115斤,全局有15名职工帮助贫困户销售茶叶75斤。

二是开展扶贫大走访活动。利用两天时间,组织全体职工开展扶贫大走访活动。深入扶贫户家中,了解疫情的影响、复工复产的状况等,鼓励贫困户增强脱贫的决心,增加奔小康的信心。

三是充分发挥基层党组织堡垒作用。制定审计局党支部与唐湾村党支部开展结对共建活动的实施方案。利用我局专业知识,协助村两委规范村级财务。党组每年到结对村为党员上一次党课,每季度牵头与村“两委”成员进行一次座谈,整合帮扶力量,提升帮扶效果。帮助结对村党组织落实好流动党员管理。协助村党支部抓好入党积极分子培养和新党员发展工作等。

四是积极落实选派干部管理制度。全面落实选派帮扶干部差旅和生活补贴等政策待遇,党组定期与其开展谈心谈话,及时掌握其思想动态,帮助解决工作生活中存在的问题,鼓励其扎根基层、坚守扶贫前沿岗位,确保选派帮扶干部全身心投入扶贫工作中。