您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县审计局用实际行动彰显审计精神
投身防疫战争

发布日期:2020-03-11 11:03:22   作者:刘旭圣    来源:怀宁县审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

自新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,怀宁县审计局组织党员干部主动出击、下沉社区网络、倡议捐款,用实际行动践行审计精神,投身防疫战争。

一、一点一滴,彰显奉献精神。 自2020年2月上旬开始,局机关党支部向单位全体党员干部、职工发出倡议,号召大家积极向县红十字会和党组织捐款抗击疫情。截止到2月底,怀宁县审计局全体干部职工共捐款11150元。

二、每时每刻,厉行服务精神。防疫期间,采取多项行动,服务防疫工作。一是强化管控引导,对包保网格封堵出口多处实行24小时值班制。每天安排7人,分白天、夜间两班,白天4人,夜间3人。针对包保步行街36网格流动人口多、楼栋分散、超市店铺多等特点,采取入户排查、严格管控、积极劝导等措施,确保网格防疫防控期间无死角。二是加强宣传指导。在网格内张贴宣传标语,开展逐户排查,主动上街劝导,做好出入管控,保障群众知情、同情。三是落实防控责任。每天由党组书记汪国钧同志布置防控重点工作任务,安排至少一位班子成员带班,落实防控责任;局长郑三玲同志每天到网格巡查慰问,督促相关问题、措施落实到位。四是加强协作,提升防控效果。怀宁县审计局会同社区、物业等单位,研讨网格防控方案,明确各自分工,齐防共管,节约防控资源,提升防控效果。

三、尽职尽责,凸显敬业精神。一是严格按照省审计厅、市审计局安排部署,积极开展应对疫情防控专项资金和捐赠物资专项审计。配备精兵强将,编制实施方案,做好审前调查,确保防控资金、捐赠物资物尽其用。二是审计人员恪尽职守,绝不敷衍了事。防疫期间,局党组成员、副局长江鸿同志母亲因癌症病故,自己仍坚守在防疫战线,被怀宁县推荐为安庆市战“疫”好人候选人。