您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县审计局多措并举抓好疫情防控工作

发布日期:2020-03-03 16:58:10   作者:陈竹青    来源:望江县审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,望江县审计局党组迅即响应、主动作为,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,采取有效措施,助力打赢疫情防控阻击战。

一是加强组织领导。落实主要负责同志为疫情防控第一责任人,分管负责同志为具体责任人,亲自调度疫情防控工作落实,部署具体工作,带班局领导具体抓落实,并指定疫情信息联络员、舆情监督员等。建立24小时值班带班制度和零报告制度,进一步加强对疫情防控工作的领导,科学安排,严密防控。

二是强化防控宣传。充分运用微信工作群、QQ群等媒体平台加强疫情科普知识的宣传,发布疫情动态,要求干部职工及家属不聚会、不聚餐、不串门,加强法律宣传与政策解读,引导不造谣、不信谣、不传谣,确保舆论安全和社会大局稳定。

三是激励担当作为。组织开展“党员自愿捐款”活动,共计捐款2300元,支持疫情防控工作。开展电话排查湖北等高风险地区返乡人员近900人,引导重点人群主动配合落实疫情防控措施。主动对接包保社区、帮扶村党组织,向包保社区、帮扶村支持口罩、消毒液等防控物资及防控资金近2万元。组建党员突击队,落实包保责任,每天安排2人下沉社区做好包保小区疫情排查防控工作,加强外来人员和车辆出入管理。

四是开展防控资金和捐赠款物审计。落实审计署《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知》,有序开展疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作,尽量减少现场审计,确需现场审计的,严格执行被审计单位的疫情防控规定,建立防控机制,确保疫情防控和审计业务两不误。