您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市内部审计师协会关于转发省审计厅、省总工会有关评选表彰活动的通知

发布日期:2016-04-11 18:36:48    来源:安庆市审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

安庆市内部审计师协会关于转发省审计厅、省总工会有关评选表彰活动的通知

 

各内审机构:

现将省审计厅、省总工会关于评选表彰全省“内部审计先进集体”“内部审计能手”“内部审计标兵”“内部审计领军人物”的通知转发给你们,请按照文件要求,认真做好本系统、本单位评选表彰申报推荐工作,并于715日前报市内审协会秘书处。

联系人:叶青       电话:5288712

邮箱:873111063@qq.com

附:省审计厅、省总工会于评选表彰的通知

 

            

  2016411

 

 

 

 

 

 

 

 

安徽省审计厅

安徽省总工会

 

 

皖审发〔201647

 

 

 

安徽省审计厅安徽省总工会

关于评选表彰全省“内部审计先进集体”

“内部审计能手”“内部审计标兵”

“内部审计领军人物”的通知

 

各市、县(市、区)内审协会、工会,各有关内审机构:

    为深入贯彻执行《中华人民共和国审计法》和《安徽省内部审计条例》,总结内部审计工作成绩,展示内部审计发展的最新成果,展现当今内部审计工作者甘于奉献、创新发展的新风貌,积极发挥内部审计先进典型的示范引领作用,加速安徽内部审计事业转型升级,省审计厅和省总工会决定,联合开展“内部审计先进集体”、“内部审计能手”、“内部审计标兵”、“内部审计领军人物”评选表彰活动。为做好评选表彰工作,现就有关事项通知如下:

一、表彰名额

“内部审计先进集体”50个左右,“内部审计能手”80名左右,“内部审计标兵”6名,“内部审计领军人物”70名左右。“内部审计标兵”授予安徽省“五一”劳动奖章。具体名额分配另行通知。

二、评选范围

近三年来设立内部审计机构并获得省级(含省级)以上内部审计工作表彰的单位和个人。全省“内部审计先进集体”、“内部审计能手”、“内部审计标兵”、“内部审计领军人物”应在全省各级内审协会、各内审机构中从事内审相关业务人员中评选。原则上,2014年已经表彰过的先进集体和先进个人若无特别突出先进事迹的,不再参加本次评选。

三、评选条件

(一)内部审计先进集体

1.坚持以党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神为指导,积极适应经济发展新常态和改革创新总要求,模范遵守国家的法律法规,政治坚定、业务精良。

2.认真贯彻执行《中华人民共和国审计法》、《安徽省内部审计条例》和国务院、省政府出台的《关于加强审计工作的意见》中对内部审计工作的具体要求,依法履行内部审计职能;模范执行《内部审计基本准则》、《内部审计具体准则》、《职业道德规范》和业务程序规范,具有完善的内部审计规章制度。

3.联系单位实际,认真开展“防风险、强管理、促发展五年提升行动”,单位领导重视内部审计工作,主要负责人主管审计工作,定期听取审计工作情况汇报,重视审计队伍建设,内审机构专职审计人员配备合理、到位,办公设施完善,经费保障有力。

4.内部审计工作成效显著,在促进组织内部控制、风险防范、价值增值、防范违纪违规等方面发挥了重要作用。

5.近三年来未发生经济案件或违规违纪问题。

(二)内部审计能手

1.政治立场坚定,有较高的政策水平。坚持依法审计、文明审计,严守审计纪律及内审职业道德规范。

2.热爱内部审计事业,熟悉内审业务,在审计项目中担任骨干,发挥作用突出,能够揭露重大违法违规或重大损失浪费等问题,审计成效较为显著。

3.工作勤勉尽职,开拓进取,积极践行内部审计新理念,积极参加内部审计理论研讨,近3年至少撰写一篇理论研讨论文或在《安徽内审》及以上级别杂志上发表,或参与安徽省内部审计中标科研课题研究等。

4.从事审计工作3年以上,持有《安徽省内部审计人员后续教育证书》,积极参加职业后续教育,并按时完成年度学习任务。原则上,具备中级以上经济类职称或持有国际注册内部审计师(CIA)证书的优先。

5.积极弘扬内审文化,有良好的职业操守,廉洁奉公,维护团结,甘于奉献,坚持原则,作风正派。

6.近三年来未发生违规违纪问题。

(三)内部审计标兵

在内部审计能手中,推选信念坚定、品德高尚、业绩突出、事迹感人、表率作用明显的个人。

(四)内部审计领军人物

1.履行内部审计职能的主要负责人,单位内部审计工作成绩较突出。

2.有较好的组织领导能力和业务能力,能够带出一支积极向上、业务精湛、廉洁自律的审计团队

3.具有较强的法律法规意识、政策理论水平和科研能力。

4.协调能力强、任务完成好、职能作用发挥明显的内审协会骨干。

5.近三年来未发生违规违纪问题。

四、评选表彰工作领导小组

为加强对评选表彰工作的领导,保证评选表彰活动顺利开展,拟成立省评选表彰工作领导小组。组长由省审计厅、省总工会、省