您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

关于举办2016年内审高级研修班的预通知

发布日期:2016-03-28 17:05:00    来源:安庆市审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

各市、省直管县内审协会、各内审机构:

根据全年培训计划安排,为进一步提升培训质量和层次,拟定于四月份委托上海财经大学举办一期内审高级研修班,现将有关事项通知如下:

一、培训人员

此次培训以各内审机构负责人和审计组长为主,培训人数原则上不超过200人。

二、培训地点、时间、费用

1.培训地点:上海财经大学豪生大酒店(上海财经大学校内)。

2.培训时间:41115日上午。

3.培训费用:培训费2000/人。食宿费学员自理。

三、培训内容

   

    

当前经济环境下内部审计的发展趋势

最新热点话题解读(两会热点、十三五规划、供给侧结构性改革、经济硬着陆、楼市股市等)

当前经济环境下内部审计发展趋势

审计影响力和跨部门沟通技巧

审计团队组织定位与影响力

上下级沟通与管理艺术

审计部门如何与其他部门协调工作

如何在部门沟通中获得谈判力

审计经理人如何成为一个超级智囊

有效的风险管理与舞弊调查

舞弊风险识别与评估指导

舞弊调查实务指导与“最佳模式”

直击商业贿赂―采购舞弊审计实例

聚焦隐形交易―销售舞弊审计实例

有效的风险管理与舞弊调查

关注弄虚作假―财务舞弊审计实例

反舞弊机制的建立与实施

舞弊风险管理的综全能力提升

不同类型审计业务的实务指导

鉴定领导“功过是非”―经济责任审计

四、师资简介

老师  上海财大副教授,管理学博士。联合国外部审计师及财务咨询顾问,受聘于国家审计署,20103次赴纽约联合国总部,两次是参加国际会议并做财务咨询,一次是参加儿基会总部审计计划。2011年在纽约总部有两个审计项目,一次是儿基会中期审计,一次为维和部队期终审计;任深圳大华天诚会计师事务所上海分公司咨询顾问,并多次参与审计项目;多次为大型企业财务总监及资深会计讲授《管理会计》(国际财务管理师)。

老师  上海财经大学会计学博士,硕士生导师,中国立信风险管理研究院副院长。主要研究方向为内部控制、资信评级;主讲内部控制学、内部审计学、审计学、会计学、风险管理、全面预算管理等多门课程;主持或参与国资委研究中心、财政部、中国人民银行上海分行、上海市教委等多项课题,并在《会计研究》《审计研究》《财经论丛》《证券市场导报》、《外国经济与管理》《财务与会计》等学术期刊上发表论文多篇。

老师  南京大学会计学学士,复旦大学会计学博士。师从著名教授李若山,专业于企业内控及财务培训。博士期间于国家财政部从事新会计准则研究工作,撰写大量准则研究报告,参与了新会计准则的具体制定。

老师  实战派内部控制与内部审计专家,中国注册会计师(CPA);国际注册内部审计师(CIA); 国际注册内部控制评估师(CCSA);国家财务总监资格认证获得者(国家OSTA)。现任某著名集团公司审计部副部长,兼任上市公司审计部部长、副教授,上市公司监事。

老师  国际注册内部审计师(CIA);国际内部控制自我评估专业资格(CCSA);作为企业风险管理服务部的经理,老师在内部审计、萨班斯法案的准备和认证、风险管理咨询、内控咨询、合规审查等风险管理和内部控制相关方面有超过多年的工作经验。专长主要在于制造,技术,媒体,电信和保险行业。

五、报名方式和截止时间

请参加培训的人员认真填写好报名表发至ahnspx@163.com,报名截止时间4518时前。具体的培训时间、人员以正式通知为准。

协会秘书处联系人:陈可、吴 尧。联系电话:0551-6467832364678232

 

                 安徽省内部审计师协会

                   2016年3月18