您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 通知公告

“节能降碳,绿色发展”——2021年全国公共机构节能宣传周活动

发布日期:2021-08-20 15:59:45   作者:汪亚鹏    来源:办公室     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,传播绿色低碳发展理念,引导干部职工践行绿色低碳生活方式,发挥党政机关示范引领作用,定于2021年8月下旬举办公共机构节能宣传周活动。

一、活动时间和主题

2021年全国公共机构节能宣传周时间为8月23至29日,主题是“节能降碳,绿色发展”;低碳日是8月25日,主题是“低碳生活,绿建未来”。

二、活动安排

1、在办公楼一楼大厅展示节约型机关创建、生活垃圾分类、制止餐饮浪费等节能宣传栏。大厅电子屏播放节能宣传周和低碳日活动主题。

2、在机关网站发布“节约用水宣传片”“珍爱地球宣传片”和节能宣传周宣传海报。

3、提倡广大干部职工在低碳日绿色出行,步行或骑自行车出行。

三、活动要求

制定本单位的节能宣传周活动方案,做好活动的组织实施,动员全体干部职工积极参加到活动中来。