您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

怀宁县人民政府原县长余学峰同志任期经济责任履行情况审计正式启动

发布日期:2021-09-13 12:34:07   作者:江科    来源:财政科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

9月9日,怀宁县人民政府原县长余学峰同志任期经济责任履行情况审计进点见面会在怀宁县召开。市审计局局长朱菊云、市委组织部干部监督科科长汪辉,怀宁县委书记余学峰,县委副书记、县长陈宏,怀宁县相关职能部门负责人和审计组全体成员参加了会议。

会上,审计组主审宣读了《审计通知书》和《审计实施方案》,陈宏介绍了县情和财政收支情况,汪辉对本次审计提出了要求,余学峰就配合、支持审计工作作了表态发言。

会上,朱菊云结合学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神,就提高政治站位,深刻认识经济责任审计的重要意义作了宣讲。

朱菊云强调,审计工作是审计机关和被审计对象的共同工作,希望怀宁县政府积极支持配合审计工作,全面、真实、准确、及时提供审计组需要的各种资料;希望怀宁县政府重视审计整改工作,对审计中发现的问题,做到立行立改;希望怀宁县对审计组的廉政情况和工作情况进行监督。

最后,朱菊云对审计组提出了三点要求,一要严格规范审计工作程序,按照审计实施方案,依法依规开展审计,将工作做实做细,保质保量完成审计任务;二要“寓审计监督于服务之中”,在加强监督的同时,强化服务意识,要注重沟通交流,充分听取被审计单位的情况说明及意见建议,严格落实“三个区分开来”,对审计事项合理研判,客观评价发现的问题,提出高质量的审计建议,激励干部干事创业;三要严守审计工作纪律,克服官僚主义和形式主义,文明审计、廉洁审计。