您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局局长朱菊云一行赴市公安局经责审计现场
调研指导工作

发布日期:2021-08-23 16:55:30   作者:石林    来源:经责局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

8月19日上午,市审计局局长朱菊云、市审计局党组成员、总审计师黄晓红一行赴市公安局经责审计现场调研指导工作并看望一线审计人员。

在听取了审计组人员审计工作汇报后,朱菊云局长结合前期工作汇报内容进行逐个点评,并就如何高质量、高效率地完成此次省厅授权审计项目提出了几点要求。一是要围绕领导干部经济责任主线,结合公安部门特点、重点关注是否全面贯彻落实中央、省、市方针政策,重大经济决策执行效果、内部管理等方面开展审计。二是创新审计方法,利用大数据加强对审计发现的重点、难点、热点问题的分析、提炼,提升审计查证的精准度和现场工作效率。三是要坚持问题导向,把握“三个区分开来”原则,客观公正地定性定责。四是严格执行审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律和各项廉政规定。