您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局党组理论学习中心组
深入学习贯彻全国审计工作会议精神

发布日期:2021-01-13 15:27:43   作者:张明    来源:人教科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

1月11日,市审计局召开党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻全国审计工作会议精神,并就贯彻落实会议精神进行了研究部署。

会议认为,全国审计工作会议为审计机关下一步工作进一步明确了方向。会议要求,全市审计机关要对照会议精神,科学抓好工作谋划和推进工作开展。一是要在深刻理解、准确把握全国审计工作会议精神基础上,认真研究中央和省、市委提出的“十四五”规划建议,合理制定安庆市审计机关“十四五”规划。二是要按照会议提出的更高工作标准的要求,加强年度审计项目计划源头管理,开展可行性研究。三是要对照会议列出的2021年5项重点工作,认真研究改进管理和组织方式的措施,把各项工作的具体举措做实做细。四是进一步加强审计整改,做足做活审计后半篇文章。要加强对审计查出问题整改的跟踪督促检查,严格落实记账销账制度。提请市委审计委员会尽快出台《安庆市审计整改工作办法(试行)》,打造审计整改闭环管理。五是要对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,扎实抓好审计干部队伍建设,进一步提升干部队伍的总体水平,制定出台《关于加强和改进年轻审计干部培养工作的意见》。