您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

安庆市审计局组织召开2020年内审工作交流研讨会

发布日期:2020-12-31 19:55:31   作者:黄文婷    来源:审理科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

12月29日,安庆市审计局在机关六楼会议室组织召开内审交流研讨会,各县(市、区)审计局、相关市直部门和企业内审人员参会。

市审计局党组成员、总审计师黄晓红作主题报告;市经济责任审计局高级审计师殷海荣对新的《两办规定》中的变化和经济责任审计面临转型升级作了讲解;部分参会单位内审负责人在会上作了交流发言;全体参会人员分小组进行了深入、热烈的讨论;审理科科长汪小林对会议成果进行了总结,并对贯彻此次会议精神提出了要求。

会上,与会人员积极发言、热烈讨论、相互启发,促进了不同系统、不同部门之间内审工作人员的交流,拓宽了工作思路。针对一些部门和单位编制少、缺少人力或财力配备专业内审人员和目前内部审计工作大多数仍停留在对财务账面的核实上的现状,市审计局作了深层次的摸底,进一步掌握了目前内审工作开展的真实情况,为下一步厘清工作思路、完善工作方法奠定了良好基础。