您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市政府常务会议专题听取审计整改情况汇报

发布日期:2020-12-31 17:19:11   作者:方敏    来源:综合科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

12月30日下午,陈冰冰市长主持召开市政府常务会议,专题听取2019—2020年度审计发现问题整改情况汇报。市审计局局长朱菊云就审计整改工作部署推进情况、工作成效、存在的主要问题和对加强审计整改工作的意见及建议进行了汇报,相关被审计单位和主管部门介绍了未整改到位问题的最新整改进展情况及下一步工作打算。

陈冰冰强调,要提高政治站位,不折不扣抓落实。审计是党和国家监督体系的重要组成部分。审计整改是否到位,关系到党和政府的执行力和公信力。习近平总书记多次对审计整改工作作出重要指示批示,各地各部门要提高政治站位,时刻绷紧审计整改这根弦,切实增强整改意识、提高整改质量,把落实审计查出问题整改作为检验一个地方、一个部门领导干部能否始终坚定做到“两个维护”的重要标尺。

陈冰冰指出,审计整改既要“治已病”又要“防未病”。各地各部门对尚未完成整改的事项,要以钉钉子精神持续跟踪督促落实,做到问题不解决不放手。要立足“当下改”和“长久立”,以问题为导向,举一反三、建章立制,坚决执行各项纪律规范,科学规范管理,确保类似问题数量越来越少、性质越来越轻、风险越来越低。

陈冰冰要求,要强化审计整改协调机制。根据市委、市政府部署要求,各分管副市长对分管单位的整改工作负责,领导和督促分管单位不折不扣完成审计整改工作任务,各县(市)区政府也要参照执行。市审计局要进一步加强与人大、纪委监委、目标督查等有关单位的协作配合,加大对整改不力造成重大影响等问题的通报和公开力度,对屡审屡犯的要严格追责问责,促进审计整改落实到位。