您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

陶永生书记到望江审计组检查指导工作

发布日期:2020-11-13 14:40:59   作者:姜淮、潘婧、朱水珍    来源:办公室、自环科、综合科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

2020年11月12日上午,市审计局党组书记陶永生一行赴市审计局赴望江县经济责任审计组和自然资源审计组,看望一线审计人员,并听取审计工作汇报。

陶永生书记对审计组工作予以充分肯定。他指出,望江审计组具有“四个过硬”的特点。一是队伍过硬。体现在政治学习不放松、审计组临时党支部的党建工作有声有色、审计廉洁纪律模范遵守、审计组成员团结合作;二是程序过硬。审计组按照审计程序和审计实施方案规范操作;三是业务过硬。审计组成员中青结合,以老带新,老同志传帮带做表率,年轻同志肯钻研、善思考,业务水平在工作中得到进一步提升;四是工作过硬。体现在此次审计工作全程的高质量、高效率。

对审计组的下一步工作,陶永生书记要求:一是对于后续的审计报告征求意见稿的起草,要结合“三个区分开来”,问题认定要客观、接地气,审计建议要“对症”,可操作、有水平。二是对在民生、脱贫、环保领域中侵害群众利益的问题,要发挥审计监督职能,加大审计查处力度。三是注重提炼望江审计成果,总结在大数据审计、审计工作中相互协作、提升审计能力水平、无私奉献等方面的经验做法。