您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

太湖县委书记程志翔同志、县长朱小兵同志任期经济责任审计正式启动

发布日期:2020-09-15 08:47:24   作者:殷海荣    来源:经责局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

9月14日,太湖县委书记程志翔同志、县长朱小兵同志任职期间履行经济责任情况审计进点见面会在太湖县召开。

市审计局党组书记陶永生,局党组成员、总审计师黄晓红,市纪委第二纪检监察室陈冬红,太湖县委书记程志翔,县长朱小兵,太湖县相关职能部门负责人和审计组全体成员参加了会议。会议由总审计师黄晓红同志主持。

会上,审计组主审宣读了《审计通知书》及《审计实施方案》部分内容,太湖县委常委、常务副县长赵俊杰同志介绍了太湖县情等有关情况,程志翔同志、朱小兵同志就支持、配合审计工作作了表态性发言。

陶永生书记在会上作了总结讲话,对近两年审计管理体制改革和审计内容的新变革进行了介绍,同时就太湖县支持配合审计工作提出了希望,并对审计组提出了三点要求,一要依法依规实施审计,紧紧围绕党和国家对审计工作提出的新要求,发现问题要有理有据,审计查证既要符合法律规定,也要有充分的资料支撑;二要及时与太湖县相关部门和单位人员加强交流沟通,县域工作宏观性强,专业性高,面对的实际环境也较复杂,因此,审计人员在查证时,事先一定要多与相关人员交流,弄清问题的前因后果,把握运用好“三个区分开来”,确保问题定性和责任认定客观准确;三要严格遵守审计工作纪律,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,做好保密工作,切实做到公正廉洁审计。