您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

朱菊云局长到望江县审计局调研审计工作

发布日期:2020-09-09 10:37:16   作者:赵长虹、江东东、陈竹青    来源:资环科、财政科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

9月8日,市审计局局长朱菊云到望江县审计局,就政策跟踪审计、预算执行审计、自然资源资产离任(任中)审计、审计质量控制及审计成果利用等工作开展调研。望江县委常委、常务副县长陈宏,市审计局党组成员、副局长汪定节及自然资源与生态环境审计科、财政审计科负责人陪同调研。

调研组认真听取望江县审计局审计工作情况汇报,详细了解望江县审计工作中存在的困难以及对市局工作的意见建议,并就调研内容进行了深入交流。

朱菊云局长充分肯定了近年来望江县审计工作取得的成绩,就下一步工作怎么做,提出五点要求:一是要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神;二是要进一步把准审计的职能,依法履行审计监督职责,工作中要合理定位,有所为,有所不为,既不缺位,也不越位;三是要进一步提高审计质量,要坚持原则,坚持问题导向,敢于揭示问题,加强审计质量风险把控和现场管控,审计质量要经得起检验;四是要进一步抓好审计整改,审计发现问题是前提,解决问题是根本,审计机关务必做好审计整改工作,建立健全“两个清单”,善于借助外力和运用联动机制,推进审计整改工作;五是要进一步加强审计队伍建设,加强学习,提高宏观思维和综合能力,增强沟通协调和问题研判的能力,要坚持党建引领,加强审计干部的培养,更好发挥审计在国家治理体系中的作用。

陈宏副县长代表望江县委、县政府对市审计局多年来对望江工作的支持和帮助表示感谢,表示县委、县政府将一如既往地重视和支持审计工作,要求县审计局要进一步抓实抓细各项工作,补齐工作短板,充分发挥审计职能作用。