您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

望江县人民政府县长任期经济责任履行情况及自然资源资产和生态环境保护
责任履行情况审计正式启动

发布日期:2020-09-09 10:34:52   作者:江科    来源:财政科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

9月8日,望江县人民政府县长任期经济责任履行情况及自然资源资产和生态环境保护责任履行情况审计进点见面会在望江县召开。市审计局局长朱菊云,局党组成员、副局长汪定节,市委组织部干部监督科科长彭应宏,望江县县长霍辉,县委常委、常务副县长陈宏,望江县相关职能部门负责人和审计组全体成员参加了会议。

会上,审计组主审宣读了《审计通知书》和《审计实施方案》,陈宏同志介绍了本县县情和财政收支情况,霍辉同志就配合、支持审计工作作了表态发言。

市审计局局长朱菊云结合学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,对望江县支持配合审计工作提出了希望,同时对审计组提出三项要求,一要依法依规开展审计,紧盯问题导向和资金绩效,敢于亮剑,将问题查深查透;二要加强学习,注重交流,向被审计单位学习,把工作做在前面,多与被审计单位交流沟通,确保查摆的问题准确无误;三要加强现场管理,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律做到依法审计、文明审计、廉洁审计,同时做好保密工作。