您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

朱菊云局长向市人大常委会作2019年度
市级预算执行和其他财政收支
审计工作报告

发布日期:2020-08-28 10:25:11   作者:江东东    来源:财政科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

8月27日,受市人民政府委托,朱菊云局长向市十七届人大常委会第二十三次会议作了《关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称《报告》),并提请会议审议。

《报告》重点反映了市级财政预算执行审计、部门预算执行和重点事项审计、扶贫审计、全市美丽乡村建设资金管理使用绩效情况审计、清理拖欠民营企业中小企业账款审计、养老服务改革情况审计、公立医院审计、医疗废弃物处置专项审计、国资国企审计、政府投资建设领域审计、疫情防控资金和捐赠款物审计情况。针对审计发现的问题,从提升预算编制水平、全面推进预算绩效管理、持续推动重大政策措施的贯彻落实、加强国资国企监管等方面,提出了针对性的审计建议。

在人大常委会举行分组审议时,委员们对《报告》予以充分肯定,一致认为审计部门工作扎实,《报告》内容翔实,重点突出,有问题、有事例、有数据,特别是今年的疫情防控资金和捐赠款物审计,充分体现出审计监督的及时有效。委员们要求,针对审计反映的问题,要进一步建立健全问题清单、审计整改责任清单、整改清单,督促审计发现问题整改,特别是加强突出问题的跟踪监督,强化审计结果运用,充分发挥审计监督“利剑”作用。