您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

省审计厅总审计师费明清莅临安庆
调研指导资源环境工作

发布日期:2020-05-20 16:39:55   作者:潘婧    来源:资环科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

5月19日,省审计厅党组成员、总审计师费明清率厅自然资源和生态环境处一行四人莅临安庆市审计局调研指导医疗废物专项审计和资源环境审计工作。市审计局局长朱菊云、副局长汪定节及相关科室参加了调研座谈会。

座谈会上,汪定节副局长就正在开展的医疗废物处置专项审计项目进展情况和近几年来自然资源资产审计工作开展情况、经验做法、取得的成效以及存在的问题等做了专题汇报。朱菊云局长随后汇报了安庆市审计局“履职能力提升活动”开展情况。

费明清总审计师充分肯定了安庆市医疗废物专项审计和资源环境审计工作取得的成效,并就如何进一步贯彻落实习近平总书记生态文明建设的重要思想,更好地推进资源环境审计,提出了几点要求:一是要积极探索推进。认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,深刻认识开展自然资源资产审计的必然性和重要性,提高政治站位。二是要选好重点、专题。切合实际,因地制宜,突出重点,注意方法,选好切口,扎实推进资源环境审计工作。三是要加强联系指导。摸清全省资源环境审计开展情况,针对重点、难点,集中攻关,组织好联动审计项目。四是要培养专业队伍。结合审计项目,开展针对性的培训和研讨交流,加速专业人员的培养和锻炼。