您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局党组书记陶永生赴帮扶村调研

发布日期:2020-05-20 16:36:34   作者:叶青    来源:局领导     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

5月19日,市审计局党组书记陶永生赴东风、三岭村调研脱贫攻坚工作,了解因疫情对脱贫帮扶计划落实、村集体经济发展、扶贫产业复工复产、贫困户外出务工、“三户一体”等影响。走访慰问贫困户,与贫困户交流,了解扶贫政策、项目、资金落实,疫情对生活的影响等情况。召开座谈会,与东风、三岭村两委就脱贫攻坚工作进行座谈。

陶永生强调,贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作指示要求,要切实心里装着百姓,为群众办好事办实事。就目前而言,一要把疫情对外出务工的影响降到最低。务工就业是实现脱贫的重要方式,聚焦疫情给贫困群众外出就业带来的新困难,对外出务工返乡人员,要逐个查排,摸清具体情况,积极研究对策,确保收入基本稳定,杜绝返贫。二要克服疫情对产业扶贫的影响。扶贫产业是贫困户持续增收致富的重要渠道,要利用好政策,大力发展壮大现有产业,壮大村集体经济,确保扶贫产业可持续发展。三要抓好年度脱贫攻坚计划的落实。要确实把“一户一方案,一人一措施”落实好,重点关注“三户一体”,加强研判,及时解决可能出现的突出问题。四要采取切实可行的措施,抓好基础设施建设,美化乡村环境,推进“四净两规范”,巩固脱贫攻坚工作成果,筹划好乡村振兴这篇文章。

洪铺镇政府有关领导、市审计局驻东风村第一书记参加了调研。