您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局召开党风廉政建设
暨“履职能力提升”活动工作会议

发布日期:2020-05-06 16:51:56   作者:张明    来源:人教科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

4月30日下午,安庆市审计局召开全局职工大会,总结和部署市审计局党风廉政建设工作,动员开展“履职能力提升”活动。

局党组成员、纪监组长黄斌作党风廉政建设工作报告,总结2019年工作好的做法及成效,指出存在的不足,并对2020年工作进行安排部署,提出明确要求。会上,局领导班子成员与部门(科室)负责人签订党风廉政建设责任书。

会议对市审计局“履职能力提升”活动进行了动员部署。局党组成员、副局长汪定节宣读了《安庆市审计局“履职能力提升”活动方案》。

局长朱菊云针对此项活动从“为什么要开展”、“干什么”、“怎么干”三个方面进行了动员讲话。她指出,关于“为什么要开展”。一是新时期审计工作的新职责新使命要求我们要提升履职能力;二是社会各界对审计工作越来越高的审视标准,促使我们要提升履职能力;三是审计机关人手少任务重这一长期存在的矛盾倒逼我们要提升履职能力;四是局机关在一定程度上缺少一种干事创业的精气神,缺少蓬勃向上的活力,已经制约了我们自身履职能力的提升。关于“干什么”。一是在个人层面突出学习;二是在单位层面突出培养;三是在审计水平方面谋求整体提升;四是在工作机制方面组织废立完善。关于“怎么干”。一是聚焦活动方案,谋划部署;二是融入活动方案,积极践行;三是对标活动方案,跟踪问效;四是助力活动方案,优化环境。

局党组书记陶永生对会议部署的两项内容提出具体要求。一方面要提高政治站位,扎实做好今年党风廉政建设各项工作。一抓责任落实;二抓学习教育;三抓制度完善;四抓约束监督;五抓作风建设。另一方面,要以时不我待的紧迫感,积极投身“履职能力提升”活动。全局干部职工要充分认识,履职能力的提升,学习是基础,实践是关键。必须通过学习来完成知识储备。社会发展很快,知识更新迅速,不学习就会跟不上,就会被淘汰;必须通过实践来促进能力提升,把理论与实践相结合,把知识储备转化成能力输出,为我所用,为具体工作服务。