您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

魏晓明在市委审计委员会第二次会议上强调
进一步完善审计结果运用机制
更好服务经济社会发展大局
陈冰冰出席

发布日期:2020-04-23 16:40:08   作者:安报全媒体记者 江月/文 路欣/图    来源:掌上安庆     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

4月22日下午,市委书记、市委审计委员会主任魏晓明主持召开市委审计委员会第二次会议,传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示、省委书记李锦斌在省委审计委员会第二次会议上的讲话精神,听取工作情况汇报,部署今年审计工作。市领导陈冰冰、张君毅、华克思、胡红兵、宋圣军、刘飞跃出席会议。

会议指出,习近平总书记关于审计工作的重要指示,指明了审计工作的重要地位、重要作用、重要要求,全市各级各部门要提高站位,深刻领会党中央对审计监督的职能定位和部署要求,切实增强责任感使命感,坚决抓好贯彻落实。

会议指出,过去一年,全市审计机关围绕中心工作,聚焦打赢“三大攻坚战”,服务经济高质量发展,认真履行审计监督职责,各项工作有力推进,取得了较好成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要继续围绕中心,依法履行审计监督职责,深入推进审计监督全覆盖,充分发挥审计“治已病、防未病”重要作用,助力实现半年“双过半”、全年“双胜利”。

会议强调,要进一步加强党对审计工作的领导,把牢正确方向,推进党建和审计业务工作深度融合,实现双轮驱动、同步发展。要坚持服务工作大局,突出党中央决策部署落实、疫情防控、脱贫攻坚、高质量发展,扎实做好常态化“经济体检”工作,更好发挥审计监督作用。要强化审计结果运用,健全审计结果报告、运用、督查落实等机制,将审计结果运用与党管干部、纪律检查、追责问责、督促整改有机贯通,充分发挥审计监督在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。要做严做实审计整改工作,坚持并完善审计专报制度,健全部门工作协调机制,全面推动审计问题整改落实,切实维护审计工作权威性。要加强审计机关自身建设,推进审计人才队伍建设,提升审计工作能力,推动全市审计工作再上新台阶。

会议审议通过了《市经济责任审计工作联席会议制度》。