您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局荣获“全省审计系统先进集体”称号

发布日期:2020-03-19 15:51:25   作者:汪亚鹏    来源:人教科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近日,省委审计委员会办公室、省人社厅、省审计厅联合下发《关于表彰全省审计系统先进集体和先进工作者的决定》,市审计局被表彰为全省审计系统先进集体。据悉,“全省审计系统先进集体”是全省审计系统集体最高荣誉,每5年评选表彰一次,此次全省仅5家市级审计机关获此表彰。

五年来,市审计局在市委、市政府和上级审计机关的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行审计职责,各项工作成效显著,得到了上级的充分肯定和社会的广泛认可。在全国,2014年被人社部、审计署表彰为“全国审计机关先进集体”,被审计署表彰为全国政府性债务审计先进公务员集体,1个审计项目被评为“全国表彰审计项目”。在全省,被评为“第十届、第十一届安徽省文明单位”,全省审计系统年度考核中连续五年被评为先进集体,获全省优秀审计项目2个,全省表彰审计项目3个,在省厅组织各项比武、评比中,成绩均位居全省审计系统前列。在全市,局领导班子连续3个年度考核均被市委评为“好”等次,连续5年被评为“先进基层党组织”,基层党建、文明创建、扶贫攻坚、服务经济发展、政务信息、政务公开等领域工作受到表彰36次。五年来,共完成审计单位405个,审计查处违规金额218361万元,核减投资造价129900万元;移送纪检监察、检察和有关主管部门处理案件(问题)线索38件,经审计移送处理的线索有56人受到党纪政纪处分,8人被依法追究刑事责任。