您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

市审计局召开党组会专题研究部署2020年脱贫攻坚工作

发布日期:2020-03-19 15:47:29   作者:汪亚鹏    来源:人教科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

3月18日上午,市审计局党组召开专题会议,研究通过了2020年脱贫攻坚定点帮扶工作计划,对2020年脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会收官之年,市审计局要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和中央和省、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,积极主动、一以贯之地完成好各项帮扶任务。

会议强调,当前受疫情的影响,给扶贫各项工作带来了一定难度,作为定点帮扶单位要下更大力气,做到疫情防控与脱贫攻坚双管齐下,多措并举、抓早抓细,确保今年的定点帮扶工作开好头、起好步,为全年的脱贫攻坚工作打好基础。

会议要求,2020年的定点帮扶工作要紧密结合当前形势,重点在巩固扶贫成果、推动产业发展、提升村居环境、推进乡村振兴建设等方面下功夫,力争取得实效。要进一步做好党员干部与贫困户的结对帮扶工作,每一次走访都要结合实际确定主题,通过经常性走访活动,增进与贫困户的情感沟通,尽最大能力帮扶贫困户解决实际困难。