您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计要闻

安庆市审计局三举措助力打赢防"疫"战促进经济稳定运行

发布日期:2020-03-13 15:41:37   作者:方敏    来源:综合科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

新冠疫情发生以来,安庆市审计局按照市委市政府和省审计厅的安排部署,将疫情防控和审计工作相结合,稳步推进审计工作,促进经济稳定运行。

一是聚焦重大政策落实,推动发挥积极的财政政策作用。在重大政策跟踪审计中重点关注降低部分行政事业性收费、阶段性减免返还企业社会保障保险费等惠企政策是否落实,各地是否按疫情防控要求及时出台措施办法,保障中小微企业渡过难关。财政部门是否对疫情较大地区加大转移支付力度。

二是开展全市新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计。重点关注中央和各级财政安排的疫情防控资金总体情况、拨付情况、管理使用情况,社会捐赠款物的总体情况、分配和使用情况,财政贴息政策、贷款优惠政策等精准到位情况等。对财政、民政、卫健、红十字会等6个部门开展审计,确保疫情防控资金和捐赠物资及时拨付到位,发挥实效。

三是加强重大工程项目跟踪审计力度。重点关注政府投资工程项目复工情况,加速推进重点工程复工开工,发挥“稳投资”的重要作用。目前,正在跟踪的10个在建重点工程中,已有安庆机场改扩建工程、下浒山水库等7个项目复工开工。