您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局召开市人防办主任黄先满同志任职期间经济责任履行情况审计进点见面会

发布日期:2021-09-13 12:26:21   作者:朱水珍    来源:综合科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]


2021年9月9日下午,市人防办主任黄先满同志任职期间经济责任履行情况审计进点见面会在人防办三楼会议室召开。市审计局党组成员、副局长陶然,市纪委监委、市委组织部相关负责同志,市人防办主任黄先满、领导班子成员及相关职能部门人员,审计组成员参加了会议。

会上,审计组宣读了审计通知书,并简要介绍了审计实施方案相关内容。市纪委监委、市委组织部相关同志对市人防办及审计组提出了相应要求。市人防办主任黄先满同志对近年来人防办工作开展情况做了简要介绍,并作表态发言。

陶然同志介绍了当前党中央和市委关于审计工作的新形势、新要求,并就人防办配合审计工作提出三点希望:一是要充分理解本次经济责任审计工作。接受审计监督是被审计单位和被审计领导干部的法定义务,审计以问题为导向,但最终目的是推动提升管理水平,促进工作规范。二是要积极支持配合审计工作。及时、完整地提供相关资料,确保审计评价客观公正。三是认真抓好审计整改工作。切实履行审计整改主体责任,做到立行立改、边审边改,健全和完善长效机制。

同时,对审计组提出两点要求:

一是要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。要恪守审计权力边界,不缺位、不越位。要坚持“三个区分开来”,充分听取被审计单位意见,全面地、辩证地看待审计查出来的问题,按照权责一致、权责对等的原则,确保问题定性定责客观准确。要严格遵守审计“四严禁”、“八不准”工作纪律。二是要精心组织,提高质量,严格按照审计实施方案组织好现场审计。