您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

《管好扶贫资产 提升脱贫效果》
审计专报获市委、市政府主要领导批示

发布日期:2021-05-14 15:36:35   作者:程丁    来源:农业科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近日,市审计局上报了《管好扶贫资产 提升脱贫成果》的审计专报,反映了扶贫资金投入所形成的经营性资产交付使用后未登记入账,家底不清、未明确产权归属,后期所有者权益难以保障、扶贫项目效益发挥有待提高等问题,提出了摸清扶贫资产底数,加强后期管护、厘清村委会与合作社的法律关系,建立产权清晰、权责相当、决策透明的村集体经济制度、加快盘活闲置扶贫资产,促进其发挥在乡村振兴中的作用等审计建议。

市委书记张祥安、市长陈冰冰均在第一时间做出批示。书记批示:“请扶贫办及各县市区务必珍惜并管好用好扶贫资产,对存在的问题要针对性加以研究,积极探索相应举措予以化解。”市长批示:“兹事体大,君毅重视,抓紧商议,作出部署”。

5月7日,市委副书记、常务副市长张君毅召集了市财政局、市扶贫办、市农业农村局主要负责同志开会研究部署扶贫资产管理方面的有关工作,要求市扶贫办牵头,市财政局、市农业农村局等相关部门配合,尽快完善扶贫资产管理办法,务必珍惜并管好用好扶贫资产。