您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局聚焦“强担当 优服务 解难题”扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-05-13 15:18:29   作者:方敏    来源:综合科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

开展党史学习教育以来,市审计局将坚持把“我为群众办实事”实践活动作为开展党史学习教育的重要环节,立足“三个聚焦”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力增进民生福祉,推动学习教育走深走实、突显实效。

一是聚焦项目强担当。认真落实习近平总书记关于加大对重点民生资金和项目审计力度的指示和市委《关于开展党史学习教育实施意见》,在2021年审计项目计划中,切实加大民生领域审计监督力度,组织开展社会保险基金、农业农村和乡村振兴、住房、就业政策等项目审计,通过审计监督,推动我市“六稳”、“六保”工作任务落实,促进经济高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

二是聚焦基层优服务。以联点共建、帮扶入户、志愿服务等活动为依托,组织干部职工开展义务植树300㎡,无偿献血2300ml,对帮扶村开展农村环境优化活动,从室内到室外对部分农户的房屋进行了全方位的清洁;4月底,到望江县开展“四送一服”活动,走访调研企业20余家,收集建设用地、融资需求、企业用工等问题12条,已交办至县区和相关市直部门解决。

三是聚焦民生解难题。在全市社保基金审计中,重点对医疗机构收费、社保基金运营管理等情况进行了全面审计,揭示了违规收费、违规享受社保待遇等问题,涉及金额共计816.59万元,有针对性地提出审计意见,并积极督促整改,为促进医疗机构、社保经办机构堵塞漏洞、规范收费、强化管理、落实待遇,减轻人民群众看病负担,保障基金安全平稳运行发挥了积极作用。