您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局积极开展节约型机关建设

发布日期:2021-05-13 15:11:58   作者:审计局    来源:市审计局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

市审计局认真贯彻执行市委、市政府关于加强节约型机关建设的精神,坚持高站位谋划、高标准推进,持续抓好节约型机关创建各项工作。

一是加强组织领导。2021年4月1日召开党组会,研究成立创建节约型机关工作领导小组,审定了《市审计局节约型机关创建行动暨节约能源资源工作实施方案》和节约用电、节约用水、机关食堂节能管理、能源资源消费统计台账等四项管理制度。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约反对浪费的重要指示精神,认真落实党中央、国务院节约能源资源工作总体部署和市委、市政府工作安排,以反对餐饮浪费、节能、资源循环利用、垃圾分类等为重点,细化完善节能管理制度,抓紧抓实制度执行,加强节能知识宣传培训,营造全员参与、全员共建的良好氛围,推动节约型机关建设取得新成效。

二是全面深入动员。2021年5月10日,局机关召开节约型机关创建工作动员会,党组书记陶永生在动员及讲话中强调,一要充分认识节约型机关创建工作的重要性,统一思想、提高认识,切实增强做好公共机构节能工作的责任感。二要注重示范性,领导干部要带头作出表率,把公共机构节能工作作为党政机关带头贯彻总书记指示要求的具体行动。三要强化制度执行,创建工作领导小组要加强对工作的部署安排和督促检查,相关职能科室要按照方案要求抓好工作落实,确保取得成效。

三是广泛开展宣传。利用机关门户网站、电子屏和微信公众号广泛宣传节能知识,在水、电开关处粘贴节能提示标识,在打印机、复印机醒目位置张贴“绿色办公、双面打印”提醒标识,在机关食堂张贴“节约粮食”、“光盘行动”宣传图片,在一楼大厅摆放节能宣传展板,垃圾分类投放目录图片等,积极营造创建节约型机关的良好氛围。

四是做好监督检查。把创建节约型机关和创建无烟机关、垃圾分类投放等工作共同谋划、一体推进,不定期地对工作开展情况进行检查,并及时通报检查结果。同时,将各科室部门落实情况作为重要内容纳入月调度会,推动各项工作有效落实。