您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

加强领导 完善制度 压实责任
太湖县审计整改工作成效明显

发布日期:2021-05-11 08:48:55   作者:殷海荣    来源:经责局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

2020年底,安庆市审计局组织对太湖县党委政府主要负责同志任期经济责任履行情况实施了审计。太湖县委、县政府高度重视对审计发现问题的整改工作,积极采取措施推进整改,取得了显著的成效。

一、加强领导,成立专班。第一时间成立以太湖县委、县政府主要负责同志为组长,相关负责同志为副组长,各有关部门主要负责同志为成员的经济责任审计发现问题整改工作领导小组,29个责任单位均成立由主要负责同志担任组长的整改工作专班,负责及时反馈整改情况。

二、压实责任,适时督促。建立整改情况定期和不定期调度机制。县委、县政府主要负责同志不定期亲自督办整改进展,牵头负责的县领导每周采取不同形式、灵活多样对牵头整改事项进行调度,协调解决整改工作中存在的困难和问题,县审计局明确专人全程负责跟进督办整改工作,县“两查一考办”、县政府督查室等围绕整改工作开展了12次督查督办。

三、措施得力,成效明显。审计期间即安排使用存量资金3,941.8万元,下发文件停止了相关乱收费行为,制定了借出资金回收方案并已收回借款9,595万元。在整改期限内已完成整改21项,其余18项已完成阶段性整改任务,同时制定了长期整改方案。通过整改,制定或完善各类制度26项;上缴非税收入1.5亿余元;严肃处理相关责任人员共16人,其中撤职1人,调整岗位1人,2名部门主要负责同志向县政府做深刻书面检查,2人在部门党组会做深刻检查。