您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局推行前置复核,把好经济责任审计项目质量关口

发布日期:2021-01-07 15:47:57   作者:石林    来源:经责局     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近年来,市审计局着力提升经济责任审计项目质量,严格把控前置复核关。2020年审计计划安排的19个经济责任审计项目截止12月31日已全部完成前置复核工作。

我市经济责任审计项目前置复核工作主要参照中办国办印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》和安徽省经济责任审计相关文书规范从文书格式是否合规、框架内容是否全面、责任界定是否准确三个方面提出相关建议,确保经济责任审计项目在征求意见之前进一步规范和完善。

目前,市经济责任审计项目前置复核工作已成为经济责任审计项目中一项常态化工作,对助推经济责任审计项目质量起到了一定的规范化作用。