您当前的位置: 首页 > 信息发布 > 审计动态

市审计局在全省数据审计分析研讨班上演示交流

发布日期:2020-12-31 20:05:59   作者:江东东、程驭    来源:财政科、企业科     阅读: 次    字体: [大] [中] [小]

近年来,安庆市审计局高度重视大数据分析在实际审计中的运用,组建了数据审计分析攻关团队,培养了一批业务熟、技术精、效率高的“数据尖兵”,形成了学习数据分析、强化系统应用、争做排头标兵的良好氛围。

2020年12月24日,省审计厅在合肥举办全省数据审计分析研讨班,市审计局程驭同志在研讨会上交流了数据案例《ArcGIS和Neo4j图数据库在财政审计中的运用》。

本次全省审计系统共计报送审计案列136篇,评审出44篇作为书面交流材料,再从中择优选出12篇参与研讨班的现场展示交流。安庆市审计局有4篇入选书面交流、其中1篇入选现场演示,位于全省前列。